Sua privacidade é muito importante para nós!

Política de Privacidade

Última atualização: 07 de Maio de 2022.

Seção 1
Informações gerais

A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos(as) usuários(as) da plataforma (site e API), com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os(as) usuários(as) podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Esta “Política de Privacidade” aplica-se a todos os(as) usuários(as) e integra os “Termos de Serviço” da plataforma que é mantida pela empresa Lein Soluções Tecnológicas, titular da propriedade intelectual do site, API e demais ativos relacionados a plataforma.

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE n. 2016/6790). Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o(a) usuário(a) a consultar periodicamente esta seção.

Seção 2
Como recolhemos os dados pessoais do(a) usuário(a)?

Os dados pessoais do(a) usuário(a) são recolhidos pela plataforma da seguinte forma:

  • Ao criar conta/perfil no site, coletamos apenas os dados de identificação e comunicação básicos: nome completo e e-mail. A partir deles, podemos identificar o(a) usuário(a), além de garantir uma maior segurança e bem-estar às suas necessidades. Ficam cientes os(as) usuários(as) de que seu perfil na plataforma não estará acessível a todos(as) demais usuários(as) da plataforma.
  • Ao utilizar nosso site e API, as informações sobre interação e acesso são coletadas para garantir uma melhor experiência para o(a) usuário(a). Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, visualizações de páginas, a URL de origem do(a) usuário(a), o navegador que utilizam e seus IPs de acesso, dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas.
  • Por intermédio de terceiro, a plataforma recebe dados de terceiros, parceiros comerciais como o PagSeguro, responsável pela gestão de pagamentos e cobranças.

Seção 3
Quais dados pessoais coletamos sobre nossos(as) usuários(as)?

  • Dados para a criação da conta/perfil: nome completo e e-mail.
  • Dados para otimização da navegação: acesso as páginas, palavras-chave, endereço de IP.
  • Dados para concretizar transações: dados referentes ao pagamento e transações, tais como, informações sobre o cartão de crédito, endereço, pagamentos efetuados, entre outras. Essa informações ficam sob guarda da empresa parceira PagSeguro, ou seja, a mantenedora da plataforma não armazena tais dados.
  • Dados relacionados a contratos: diante da formalização do contrato de prestação de serviços entre a plataforma e o(a) usuário(a), poderão ser coletados e armazenados dados relativos à execução contratual, inclusive as comunicações realizadas entre a empresa e o(a) usuário(a).

Importante: a empresa mantenedora da plataforma não armazena dados de cartão de Os dados pessoais do(a) usuário(a) coletados são os seguintes:

Seção 4
Para que finalidades utilizamos os dados pessoais do(a) usuário(a)?

Os dados pessoais do(a) usuário(a) são coletados e armazenados para a seguinte finalidade:

  • Bem-estar do(a) usuário(a) e visitante: aprimorar os serviços oferecidos, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o(a) usuário(a) e a empresa, melhorar a experiência dos(as) usuários(as) e fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do(a) usuário(a).
  • Melhorias da plataforma: compreender como o(a) usuário(a) utiliza os serviços da plataforma, para ajudar no desenvolvimento de negócios e técnicas.
  • Anúncios: apresentar anúncios personalizados para o(a) usuário(a) com base nos dados fornecidos.
  • Comercial: os dados são usados para personalizar o conteúdo oferecido e gerar subsídio à plataforma para a melhora da qualidade no funcionamento dos serviços.
  • Previsão do perfil do(a) usuário(a): tratamento automatizado de dados pessoais para avaliar o uso na plataforma.
  • Dados de cadastro: para permitir o acesso do(a) usuário(a) a determinados conteúdos da plataforma, exclusivo para usuários(as) cadastrados(as).
  • Dados de contrato: conferir às partes segurança jurídica e facilitar a conclusão do negócio.

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao(a) usuário(a), de modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecem aplicáveis.

Seção 5
Por quanto tempo os dados pessoais ficam armazenados?

Os dados pessoais do(a) usuário(a) e visitante são armazenados pela plataforma durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do(a) usuário(a), excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.

Ainda, os dados pessoais dos(as) usuários(as) apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei:

I - cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
II - estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
III - transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei;
IV - uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Seção 6
Segurança dos dados pessoais armazenados

A plataforma se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Os dados relativas a cartões de crédito são criptografados usando a tecnologia "secure socket layer" (SSL) que garante a transmissão de dados de forma segura e confidencial, de modo que a transmissão dos dados entre o servidor e o(a) usuário(a) ocorre de maneira cifrada e encriptada.

A plataforma não se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiro, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do(a) usuário(a), como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiros. A empresa mantenedora da plataforma se compromete a comunicar o(a) usuário(a) em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo ou se você violar nossos Termos de Serviço.

Seção 7
Compartilhamento dos dados

Os únicos dados que são compartilhados na plataforma são os registros de códigos gerados na plataforma pelo(a) usuário(a), tais ações são compartilhadas publicamente com os outros(as) usuários(as).

O compartilhamento de dados do(a) usuário(a) ocorre apenas com os dados referentes a registros de códigos gerados na plataforma pelo(a) usuário(a), tais ações são compartilhadas publicamente com os outros(as) usuários(as).

Os dados de registros de códigos gerados pelo(a) usuário(a) são compartilhados publicamente em sistemas de busca e dentro da plataforma, sendo permitido ao(a) usuário(a) modificar tal configuração para que seus registros não apareçam nos resultados de busca de tais ferramentas.

Seção 8
Os dados pessoais armazenados serão transferidos a terceiros?

Os dados pessoais podem ser compartilhados com as seguintes pessoas jurídicas: PagSeguro Internet S/A, CNPJ 08.561.701/0001-01.

Os terceiros indicados recebem os dados na medida do necessário para permitir que eles realizem os serviços contratados.

Com relação aos fornecedores de serviços terceirizados como processadores de transação de pagamento, informamos que cada qual tem sua própria política de privacidade. Desse modo, recomendamos a leitura das suas políticas de privacidade para compreensão de quais informações pessoais serão usadas por esses fornecedores.

Os fornecedores podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países diferentes. Nessas condições, os dados pessoais transferidos podem se sujeitar às leis de jurisdições nas quais o fornecedor de serviço ou suas instalações estão localizados.

Ao acessar nossos serviços e prover suas informações, você está consentindo o processamento, transferência e armazenamento desta informação em outros países.

Ao ser redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, você não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos Termos de Serviço da nossa plataforma. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e lhe incentivamos a ler as declarações de privacidade deles.

Seção 9
Cookies ou dados de navegação

Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pela plataforma ao computador do(a) usuário(a) para que nele fiquem armazenados, com informações relacionadas à navegação no site. Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do(a) usuário(a) e visitante para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços da plataforma.

O(a) usuário(a) da plataforma manifesta conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante a utilização de cookies.

O cookie persistente permanece no disco rígido do(a) usuário(a), depois que o navegador é fechado e será usado pelo navegador em visitas subsequentes ao site. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador. Já o cookie de sessão é temporário e desaparece depois que o navegador é fechado. É possível redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos da plataforma podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.

Seção 10
Consentimento

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais na plataforma, o(a) usuário(a) está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O(a) usuário(a), ao cadastrar-se, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoais e garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas.

O(a) usuário(a) tem direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo, para tanto, deve enviar e-mail para ‘vendas@cuttersonline.com.br’ e informar no assunto ‘Cancelamento’.

Seção 11
Alterações para essa política de privacidade

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que o(a) usuário(a) revise-a com frequência.

As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação na plataforma. Quando realizadas alterações os usuários serão notificados. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário e visitante demonstra sua concordância com as novas normas.

Diante da fusão ou venda da plataforma à outra empresa os dados dos usuários podem ser transferidos para os novos proprietários para a permanência dos serviços oferecidos.

Seção 12
Jurisdição para resolução de conflitos

Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da empresa mantenedora da plataforma.